В Ижморском районе после ремонта открылся сельский Дом культуры

15 октября 2018, 10:12
В рамках партпроекта в учреждении полностью обновлена материально-техническая база

В селе Ижморка-2 Ижморского района Кемеровской области прошла торжественная церемония открытия обновленного сельского Дома культуры. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в учреждении полностью обновлена материально-техническая база: заменены кресла в зрительном зале, приобретено звуковое и световое оборудование, генеральный занавес и одежда сцены, микшерный пульт, микрофоны.

«Результат превзошел все ожидания. Пришедшие на мероприятие селяне в один голос заявили, что в новый клуб теперь хочется ходить еще чаще, собираться всем селом не только на концерты и праздники, но и просто встречаться с земляками и общаться в такой замечательной атмосфере», - отметила региональный координатор партийного проекта Наталья Орлова.

В день открытия в обновленном клубе прошел отборочный тур регионального конкурса исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой. Участники конкурса, представляющие 15 территорий севера Кузбасса, по достоинству оценили новые технические возможности Дома культуры – профессиональный звук и свет, а многочисленные зрители отметили комфортные кресла и современное оснащение обновленного клуба.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.