В Ижевске оказали гуманитарную помощь вынужденным переселенцам

06 августа 2014, 14:36
Сбор необходимых предметов и вещей для людей, переживших ужасы войны, проходил не только в местном отделении Партии, но и на предприятиях района

Вручение вещей  и различных  сертификатов семьям, вынуждено покинувших территорию Украины и временно проживающих на территории Первомайского района города Ижевска, прошло в среду, 6 августа, в Администрации Первомайского района.

Гуманитарную помощь  нуждающимся передала  секретарь  Местного отделения  Партии, глава Администрации Первомайского района города Ижевска Наталья Сазонова.

Сбор необходимых предметов и вещей для людей, переживших ужасы войны, проходил  не только  в местном отделении  Партии, но и  на предприятиях района. Среди собранных и переданных беженцам вещей - предметы гигиены, игрушки, книжки, тетради, летние и теплые вещи. На призыв о помощи откликнулись не только члены Партии, сторонники, но и беспартийные жители района, сотрудники  различных предприятий.

В Первомайском районе  в помощи   нуждаются две семьи беженцев. Семья Балабановых прибыла из города Краматорск Донецкой области (мать, отец, сын- 3 года). Семья Резниченко прибыла из города Константиновка Донецкой области (мать, отец, сын- 3 года, сын - 10 лет). От Ижевского промышленного экономического колледжа вручили хозяйственные товары  и предметы личной гигиены. От магазина «Мир Сумок» школьнику вручили портфель и маленькие рюкзачки дошкольникам. От ОАО «Белкамнефть» вручили сертификаты для приобретения всего необходимого   в магазинах: « Детский мир» и «Сыночки и Дочки».

Оплатить жилье вынужденным переселенцам помогло руководство Ижевского  Механического  завода. От предприятия  ООО «Интехком» вручили дисконтные карты «Лучшее детям», где нуждающиеся  могут получить скидки в 60 магазинах Ижевска.