В Иркутской области при поддержке «Единой России» жителей Осинского района обеспечат питьевой водой

07 августа 2023, 11:16
Проблему решают в рамках конкурса инициативных проектов «Есть Решение!»

Около 80 км новых сетей для обеспечения жителей чистой водой появится в Осинском районе, рассказал руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области Кузьма Алдаров.

«Четыре населённых пункта теперь будут пользоваться хорошей питьевой водой. Мы активно работали над тем, чтобы этот проект реализовали. Сегодня мы отмечаем, что работы идут в хорошем темпе и объёмах. Анализы показывают, что вода питьевая, хорошего качества, поэтому мы уверены, что жители Осинского района будут довольны результатами нашей работы», – отметил он.

Кузьма Алдаров также добавил, что для жителей Усть-Ордынского Бурятского округа проблема доступа к чистой питьевой воде пока ещё актуальна, поэтому члены фракции «Единой России» продолжат заниматься этим вопросом.

«Мы благодарим всех, кто принимал участие в конкурсе «Есть Решение!» и помог нам реализовать этот важный проект. Вместе мы можем сделать наш округ лучше и обеспечить его жителей всем необходимым для комфортной жизни», – сказал депутат.

Напомним, в Иркутской области начался приём заявок на конкурс инициативных проектов «Есть Решение!», которые реализуют в 2024 году. На это цели выделят 500 млн рублей. Отбор продлится до 11 сентября. Чтобы подать заявку, необходимо разработать проект, собрать инициативную группу (не менее 10 человек) и определиться с источником инициативного платежа.

Алдаров Кузьма Романович
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Заместитель Секретаря ИРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями