В Иркутске стартовал первый региональный форум «Единой России», посвящённый Году семьи

27 января 2024, 14:31
На его площадках обсуждают национальную стратегию в отношении семей, демографию, меры поддержки семей и безопасное детство

Партийный форум «Крепкая семья – богатство Сибири» в череде региональных форумов открылся в штабе общественной поддержки.

В нём принимают участие координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Госдумы Татьяна Буцкая, министры регионального правительства, депутаты заксобрания, руководители реготделения партии, врачи перинатальных центров, представители общественных организаций и многодетные родители.

«Год семьи для партпроекта «Крепкая семья» - каждый год. То, что сегодня здесь мы открываем большой путь форумов, которые проведём по всей стране, это очень знаково. Ваш регион является одним из самых лучших с точки зрения поддержки семей», - отметила Татьяна Буцкая.

Она добавила, что предложения в сфере демографической политики и помощи семьям, которые будут выработаны на форуме и других площадках, рассмотрят при формировании государственной стратегии. Реализация указа Президента также требует совместной работы, в том числе, федеральных и региональных законодателей.

Первый замсекретаря Иркутского реготделения «Единой России», председатель заксобрания Иркутской области Александр Ведерников отметил, что на региональном уровне разделяют важность поставленной задачи. «Президент России Владимир Путин обозначил вектор наших совместных усилий, который нужно направить на семью, демографию», - сказал он.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова в своём видеообращении подчеркнула, что всё сегодня должно быть настроено на интересы семьи.

«Где бы ни находились родители и дети, им должно быть комфортно. Это касается и прогулок во дворе, и оказания социальных услуг. Помощь семье с детьми должна быть быстрой, качественной, удобной. Именно Иркутская область стала первым регионом, где в рамках народной программы партии окрылись семейные многофункциональные центры. За год работы центров помощь получили более 5 тысяч семей», - сказала она.

Анна Кузнецова поблагодарила губернатора Иркутской области Игоря Кобзева за поддержку этих инициатив и организацию семейного форума.

С приветственным словом к участникам форума обратилась первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

Исполнительный секретарь Иркутского реготделения «Единой России» Дмитрий Брянский рассказал о том, что партия в течение 2024 года проведёт в регионе целую серию мероприятий, направленных на укрепление семейных ценностей.

Вице-спикер заксобрания, руководитель «Женского движения Единой России» в регионе Наталья Дикусарова отметила, что важной мерой поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стало заключение социальных контрактов. Это не пособие, а возможность своим трудом, при финансовой поддержке государства, улучшить материальное положение.

«Такие меры поддержки нужны и востребованы», - подчеркнула она.

Буцкая Татьяна Викторовна
Член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»