В Химках «Единая Россия» провела консультации по вопросам ЖКХ для старшего поколения

09 августа 2023, 18:05
Познавательные лекции прошли при поддержке партпроекта «Старшее поколение»

Жители Химок узнали о плюсах и минусах каждого способа управления многоквартирным домом, а также о важности проведения общего собрания собственников. Представители «серебряного» возраста научились грамотно считывать информацию с квитанции и взаимодействовать с исполнителями услуг ЖКХ – ресурсоснабжающими организациям.

«Лекция длится полчаса, но она включила в себя все азы сферы ЖКХ. Тема актуальная, и у жителей возникают вопросы по поводу получения тех или иных коммунальных услуг. На лекции у химчан была возможность дополнительно проконсультироваться с профильными специалистами», – отметила муниципальный депутат Наталья Каныгина.

Также слушателям лекции презентовали третье издание «Азбуки для потребителей услуг ЖКХ» – пособие, которое простым и доступным языком рассказывает о тонкостях проживания в многоквартирном доме.

«Все сферы жизни стремительно развиваются. В основном, это связано с цифровизацией получения услуг, в том числе – коммунальных. Старшему поколению особенно тяжело к этому приноровиться. Мы также им объясняем, как решить коммунальный вопрос, не выходя из дома», – пояснила куратор партпроекта «Старшее поколение», член местного политсовета Татьяна Беккер.

Напомним, федеральный партпроект «Старшее поколение» направлен на приведение в надлежащее состояние и увеличение количества мест в стационарных организациях социального обслуживания, развитие нестандартных форм социальной поддержки и условий для активного долголетия. Также его целями являются содействие укреплению связи между поколениями, ориентация на уважительное отношение к людям старшего поколения, помощь в адаптации к современным реалиям, повышение компьютерной грамотности пенсионеров.