В Хакасии «Единая Россия» организовала для молодёжи встречу с участником боевых действий

15 февраля 2024, 12:26
Мероприятие в штабе общественной поддержки приурочили ко Дню памяти воинов-интернационалистов

Урок мужества для школьников и студентов провёл депутат Верховного Совета республики,   руководитель «Волонтёрской Роты Боевого Братства» Хакасии и председатель регионального патриотического движения «Гром», участник локальных военных конфликтов Александр Пащенко.

Он поделился рассказами о мужестве, самоотверженности и стойкости солдат, сражавшихся в горячих точках. Особую благодарность Александр Пащенко выразил волонтёрам, общественным организациям - всем, кто оказывает поддержку и помощь участникам боевых действий и их семьям. По его словам, грузы, в том числе и детские письма, которые солдаты бережно хранят, являются неоценимым вкладом в поднятие боевого духа.

В завершение урока Александр Пащенко поздравил воинов-интернационалистов с памятной датой – 35-летием со дня вывода советских войск из Афганистана.

«Сегодня про вас пишут в учебниках истории, говорят в средствах массовой информации. Вся страна помнит про ваш подвиг – он вечен и никогда не будет забыт», - резюмировал он.

Пащенко Александр Сергеевич
Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту.