В Хабаровске для детей устроили праздничный концерт

02 июня 2013, 12:30
Празднование Международного Дня защиты детей совпало с 155-летием со дня основания города\r\n\r\n

В субботу, 1 июня в Хабаровске в районе «Утеса» состоялось торжественное событие, посвященное празднованию Дня защиты детей. Для самых «маленьких зрителей» был организован концерт с выступлением около десятка детских коллективов, юных певцов и танцоров, сообщает ER.RU.

Массовость событию придало празднование 155-летия со дня основания города Хабаровска. Концертные номера для детей и их родителей показывали Детский ансамбль Дальневосточной государственной академии физической культуры «Глория», Краевая детская школа искусств, спортивный клуб боевых искусств тхэквондо «Туран», Танцевальный ансамбль «Изумрудный город», ансамбль национальных танцев малочисленных народов Севера «Антарес» с. Дада, школа-интернат №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Большой интерес у маленьких зрителей также вызвал оригинальный номер в стиле «Human Slinky» (Человек-пружина) в исполнении студента ДВГГУ Александра Ильюшина.

Кроме песен и танцев в концертную программу вошли спортивно-развлекательные конкурсы с розыгрышем призов. Дети с помощью скоморохов разгадали коварные планы Бабы-Яги, пройдя «паутинки», «гонки в мешках» и другие испытания, развеяли чары коварной колдуньи.

«Праздник детства – важное событие, - прокомментировала ход мероприятия уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Светлана Жукова. – Хочется отметить, что сегодня в нашей стране среди людей крепнет гражданская позиция, что забота о детях, защита их интересов – это будущее всего общества, к которому мы не должны быть безразличны. Среди инициатив, в которых активно участвует общественность края можно отметить партийный проект «России важен каждый ребенок», решающий вопросы снижения уровня детей-сирот и «социального сиротства».  Не остается без внимания гражданского общества и Партии вопросы здоровья детей, военно-патриотического воспитания и спортивно-физического развития. Поэтому я уверена, что подобные мероприятия для детей стоит проводить чаще. Мы и впредь постараемся их организовывать как можно чаще».

По окончанию концертной программы для юных зрителей и их родителей состоялась флешмоб-акция, посвященная Сочинской Олимпиаде и пропаганде среди детей разных видов спорта и активного отдыха. Представители Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» в импровизированной форме показали элементы паркура и спортивной гимнастики, велосипедную эквилибристику в стиле «DMX», виртуозное набивание футбольного мяча, стритбол-баскетбольные трюки. Также в ходе флешмоба юные гимнастки из Центра «Олимпия» показали элементы художественной гимнастики с обручем. Аккордным элементом флешмоб-акции стало появление ростовых фигур символов Зимней Олимпиады в Сочи-2014: Белого мишки, Леопарда и Зайки. Все дети могли бесплатно сфотографироваться с символами будущих олимпийских игр.

«31 мая и 1 июня совпало три  значимых события: это и открытие Олимпийской деревни в городе Сочи, юбилей города Хабаровска, ну и, конечно же, День защиты детей, – рассказала депутат Хабаровской городской Думы, руководитель Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт», единоросс Елена Ларионова. – В связи с тем, что Хабаровску исполнилось 155 лет, было принято решение сделать его отправной точкой путешествия символов Олимпиады через всю страну. Белый мишка, Леопард и Зайка проедутся по 7 городам России, где с ними будут фотографироваться знаменитые спортсмены, известные люди. Сегодня такая возможность была и у юных хабаровчан. Ребята были просто счастливы. Надеюсь, для них это будет хорошим воспоминанием и возможно положит начало их любви к спорту».