В Грозном депутат Госдумы взял на контроль решение жилищного вопроса малоимущей семьи

01 декабря 2018, 12:30
Саралиев провел прием граждан в День рождения Партии

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чеченской Республике в Единый день приема с гражданами встретились депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей, член Президиума Генерального совета Партии Шамсаил Саралиев и зампредседателя Парламента ЧР, замруководителя фракции «Единой России» Шаид Жамалдаев. В приемную обратились четыре человека с вопросами улучшения жилищных условий, дошкольного образования и медицинского обслуживания.

Врач-стоматолог больницы села Алхан-Кала попросил решить вопрос строительства нового корпуса, так как нынешнее помещение не отвечает нормативным параметрам и является ветхим. Житель села Алхан-Кала Грозненского района рассказал, что в сельском поселении не хватает мест в детские сады и также просил решить вопрос строительства нового ДОУ. Еще один заявитель отметил, что в селе до некоторых новостроек не проводится газ, свет. Все вопросы для дальнейшей проработки на свой контроль взял Жамалдаев.

К Саралиеву обратилась жительница Грозного. Она сообщила, что живет в съемном жилье вместе с дочерью, у обеих - вторая группа инвалидности. При этом вся зарплата уходит на аренду квартиры. Депутат Госдумы взял на личный контроль решение жилищного вопроса малоимущей семьи, ей также была оказана материальная помощь.

Также Саралиев вместе с руководителем регионального исполнительного комитета ЧРО Партии Адланом Динаевым посетили село Новые Атаги Шалинского района, где встретились с местным жителем, который написал депутату с просьбой о помощи. Мужчина является отцом четверых детей и является единственным добытчиком в семье. Он рассказал, что исправно платил за ЖКУ, однако счетчик дал сбой, после чего образовалась большая задолженность за коммунальные услуги. Впоследствии было отключено электроснабжение. Саралиев связался с руководством коммунальной службы района – на место прибыла комиссия, которая установила факт сбоя работы счетчика. Сразу же была возобновлена подача электроэнергии. Вопрос задолженности также снят с повестки.

«Прямое общение с нашими избирателями дает колоссальную информацию о действенности тех или иных законов. Люди говорят о проблемах, которые не могут разрешить самостоятельно. Здесь важным является то, что одно обращение может помочь и другим найти ключ к решению большого количества схожих проблем», - рассказал Саралиев.

Саралиев Шамсаил Юнусович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам