В городе Полярный Мурманской области по инициативе «Единой России» организуют киноуроки

28 октября 2021, 16:17

На базе средней школы №1 имени М.А. Погодина учащиеся четвертого класса посмотрели и обсудили короткометражный фильм «Хорошие песни».

Вместе с младшими школьниками и их наставниками в киноуроке принял участие замсекретаря регионального отделения партии, первый зампредседателя Мурманской облдумы Владимир Мищенко («Единая Россия»).

По мнению депутата, киноуроки в школах – это действенная форма воспитания современных детей.

«Сегодня я убедился в том, что короткометражные фильмы нравятся школьникам. Они заставляют задуматься, учат рассуждать. Педагоги, в свою очередь, оценивают по достоинству методическую составляющую проекта и большой воспитательный эффект таких кинопоказов», - отметил Владимир Мищенко.

Напомним, в 2020-2021 учебном году при поддержке партпроекта «Новая школа» более 10 тыс. образовательных организаций страны подключились к реализации Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России», направленного на формирование и развитие системы воспитания подрастающего поколения. В Мурманской области в проекте принимают участие 82 образовательные организации.

Мищенко Владимир Владимирович
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы, Руководитель фракции "Единая Россия"