В ЕР предлагают провести выставку лучших практик партпроекта «Городская среда»

23 августа 2017, 06:38
«Городская среда» - это важнейший проект Партии, отметил Дмитрий Медведев

На встрече Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева с партактивом в Южно-Сахалинске депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, заместитель cекретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Андрей Хапочкин выступил с предложением провести на ближайшем Съезде «Единой России» выставку лучших практик партпроекта «Городская среда».

«В каждом регионе проект реализуется по-своему, везде есть свои успехи и сложности. Мы в текущем режиме обмениваемся опытом, своими наработками, очень много полезного дал и Краснодарский форум. Считаю важным провести на ближайшем Съезде Партии выставку лучших практик партпроекта «Городская среда», обсудить итоги его реализации за год: успехи, задачи на следующий год, выявленные проблемы и перспективы», - сказал Хапочкин.

Медведев в свою очередь отметил, что «Городская среда» - это важнейший проект Партии. «Везде говорят, что это важнейший партийный проект, государственная программа. И мы намерены выделять на него средства, ведь наши люди хотят не только нормальных экономических условий, но и обычной комфортной жизни. Невозможно, чтобы в квартире было все нормально, а во дворе – хоть трава не расти. Поэтому наша задача – сделать эти дворы современными и благоустроенными. Не надо жалеть средств энергии и времени, давайте вместе займемся этим», - заявил Председатель Партии.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.