В Екатеринбурге «Единая Россия» наградила победителей конкурса «Лучший дом. Лучший двор»

25 января 2024, 09:16
Соревнование среди неравнодушных жителей, старших по домам, представителей управляющих компаний проводилось по партпроекту «Жители МКД»

Участники боролись за победу в четырёх номинациях: «Лучший двор» (благоустройство двора и усилия жителей по его созданию), «Самый дружный дом» (истории решения проблем, которые стали возможными благодаря активности и консолидации жителей), «Лучший подъезд» (качество работ и усилия жителей по его обустройству) и «Самый энергоэффективный дом» (мероприятия, позволяющие снизить платежи за ЖКУ).

От Свердловской области принимали участие 70 МКД, а проголосовать за лучший дом смогли более 1800 жителей региона.

«Подобные конкурсы проводятся только для людей и ради людей, чтобы мы все вместе смогли сделать жизнь лучше и комфортнее. Нам очень важно, чтобы традиции добрососедства вернулись в общество», - отметил, награждая победителей, замсекретаря Свердловского реготделения «Единой России» Сергей Никонов.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Валентин Лаппо добавил, что благодаря конкурсу во многих муниципальных образованиях можно проводить экскурсии, показывая, как жители вместе с управляющими компаниями, местными администрациями преобразили набережные, скверы, парки.

«Люди участвовали в каждом проекте с нуля, начиная с проектирования, стремились сохранить историческую идентичность и, в то же время, сделать объекты современными. Продолжим вместе работать над общей задачей: чтобы в наших городах становилось всё более комфортно и интересно жить», - сказал он.

Никонов Сергей Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии по проектной деятельности, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, координатор партийного проекта "Историческая память"