В «Единой России» выступили за упрощение правил доступа фермеров и садоводов к реализации своей продукции

03 июня 2020, 13:11
В условиях выхода из кризиса крайне важно стимулировать экономическую активность населения

Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на селекторном онлайн-совещании с регионами о мероприятиях «Единой России» по реализации общенационального плана по восстановлению экономики.

«Для многих граждан чуть ли не единственной возможностью прокормить себя и свои семьи является реализация своей сельхозпродукции. Однако фермеры и садоводы сегодня сталкиваются со сложными процедурами получения разрешений, высокой арендной платой, которую приходится платить на сельхозрынках», – отметил Турчак.

Также, по его словам, необходимо упростить процедуры торговли для любителей-рыболовов: «Они также должны получить право беспрепятственно реализовывать свой улов. Для этого понадобятся изменения в закон «О любительском рыболовстве».

Кроме того, секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание на необходимость принятия комплексных мер в регионах. «Нужно создавать новые объекты торговли, развивать фермерские ярмарки, предоставлять фермерам и садоводам дополнительные места на существующих рынках», – подчеркнул Турчак.

Напомним, «Единая Россия» проводит онлайн-совещание с участием глав регионов – секретарей реготделений партии по мерам поддержки экономики регионов в рамках реализации Общенационального плана. Председатель Правительства Михаил Мишустин 2 июня представил Президенту Владимиру Путину общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. В документ вошли многие разработанные в «Единой России» предложения по нормализации жизни в стране. Глава государства сказал, что документ «можно взять за основу» и призвал к середине месяца определиться с окончательными параметрами плана с тем, чтобы начать его реализацию уже в июле.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай