В «Единой России» попросили Минэнерго об отказе от авансовой оплаты электроэнергии для МСП в условиях пандемии

22 апреля 2020, 15:22
Во фракции предложили перейти на оплату по факту потребленной электроэнергии

Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов попросил Министерство энергетики России об отказе от авансовых платежей за электроэнергию для малого и среднего бизнеса. Об этом Неверов рассказал по итогам встречи лидеров всех фракций нижней палаты с главой Минэнерго Александром Новаком.

«Сегодня предприниматели, особенно малый и средний бизнес, не знают, будут ли они завтра работать или нет, а электроэнергию уже авансом оплатили», - сказал глава фракции партии.

Он предложил перейти на оплату по факту потребленной электроэнергии, отметив, что это наиболее важно для субъектов малого и среднего предпринимательства и предприятий отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса.

По итогам встречи Неверов также сообщил об обсуждении темы «завышенных» тарифов на электроэнергию для аграриев. «Нам нужно сесть и договориться о том, что нужно сделать по конкретным направлениям. У сельхозпроизводителей возникает вопрос, почему им приходится платить в 1,5-2 раза больше?» - сказал руководитель фракции «Единой России».

По его словам, министр энергетики согласился с необходимостью проработать вопросы урегулирования тарифов для сельхозпроизводителей и изменения авансовой системы оплаты электроэнергии.

Напомним, ранее Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести для граждан льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса. По словам секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака, представленный набор мер поможет сгладить последствия пандемии коронавируса для людей. Кроме того, «Единая Россия» направит Президенту предложения по поддержке предпринимателей и работников предприятий бизнеса. Для этого в партии обобщат итоги онлайн-совещания Дмитрия Медведева с предпринимателями.