В Партии осенью выработают критерии по размещению «спортивных уголков» при благоустройстве дворов

24 июля 2019, 13:47
Также будут выработаны предложения по популяризации здорового образа жизни среди молодежи

В «Единой России» выступили с предложением в рамках дискуссионной площадки Партии «Благополучие человека» осенью обсудить тему развития спорта среди молодежи во дворах и выработать предложения по его популяризации. Предлагается выработать критерии и нормы, предусматривающие размещение «спортивных уголков» при благоустройстве дворовых территорий. По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Евгения Ревенко, это позволит более широко рассмотреть вопрос борьбы с алкоголизацией.

«Мы боремся с «наливайками», но при этом необходимо думать, а что дальше будем предлагать, что будет в наших дворах. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что, к сожалению, даже при благоустройстве дворовых территорий нет четко прописанных критериев, по которым мы бы организовывали во дворах спортивные сооружения. Молодежь не должна загораться идеей где-то зайти за угол и употребить, но она точно так же должна загораться идеей лишний раз подтянуться на турнике. Это борьба с алкоголизацией», - заметил Ревенко.

Он добавил, что следующим шагом должна стать популяризация здорового образа жизни. «Предлагаю в сентябре посмотреть и обсудить тему развития массового спорта, в том числе во дворах, в рамках дискуссионной площадки», - сказал заместитель секретаря Генсовета Партии.

Как отметил депутат Госдумы Дмитрий Сватковский, первый шаг к тому, чтобы общество стало здоровым, - доступ молодежи к спорту. «Важно понимать, что молодое поколение должно иметь доступ к тем социальным благам, в том числе и спорту, образованию, которые дает государство», - добавил он, отметив, что в свою очередь «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» проводит работу по популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Ревенко Евгений Васильевич
Ответственный секретарь Комиссии Партии по этике, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации