В ЕАО завершилось предварительное голосование

17 апреля 2013, 10:20
Региональное отделение Партии выставит на предстоящие осенью выборы более пятисот человек – ровно по количеству замещаемых депутатских мандатов и должностей

Предварительное голосование, в ходе которого Партия отобрала кандидатов на предстоящие осенью выборы депутатов,  а также глав сельских и городских поселений автономии, завершилось в среду, 17 апреля, в Еврейской автономной области. Впервые для участия в нем были приглашены все жители области, имеющие право голоса, сообщает ER.RU

"Политсовет регионального отделения «Единой России» принял решение о том, что отбор наших кандидатов должен проходить с максимальной открытостью, - отметил руководитель исполкома партии в ЕАО Вячеслав Целищев. – А сделать это можно с помощью именно предварительного всенародного голосования. Сначала первичные партийные, а также общественные организации, действующие в поселениях, направили в местные Политсоветы кандидатуры людей, которые, по их мнению, могли бы представлять партию на предстоящих выборах.  На каждое депутатское место было подобрано по несколько человек. После этого жители поселений проголосовали за них".

По его словам, общая явка избирателей составила почти 15 процентов. Из числа тех людей, которые набрали наибольшее количество голосов, сформированы итоговые списки кандидатов. В общей сложности региональное отделение партии выставит на предстоящие осенью выборы более пятисот человек – ровно по количеству замещаемых депутатских мандатов и должностей. Причем, почти треть из них не являются членами «Единой России».

Это наша принципиальная позиция  - направлять во власть новых людей, независимо от их партийной принадлежности: перспективных, обладающих свежими идеями, собственным взглядом на происходящее вокруг, желающих работать на благо своих поселений, - заключил Целищев.