В ЕАО «Единая Россия» помогла организовать чемпионат по драгрейсингу

26 июня 2023, 09:15
В гонках приняли участие около 50 автолюбителей и профессионалов

Участники состязаний съехались со всего Дальнего Востока: Биробиджана, Уссурийска, Владивостока, Находки, Хабаровска и Якутии.

Дистанция гонки составила 402 метра. Основные критерии оценки: уровень водительского спортивного мастерства и степень технического совершенства автотехники. Среди владельцев машин были две автоледи и участник с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами областного Чемпионата по драгрейсингу выступили «Единая Россия», администрация Биробиджанского района и Федерация автомобильного спорта Еврейской автономной области.

Участников и гостей соревнований приветствовал руководитель регисполкома «Единой России», зампредседателя Заксобрания ЕАО Антон Акимов и главный судья соревнований — председатель Федерации автомобильного спорта области Евгений Селезнёв.

«Партия поддерживает нас с 2020 года, когда по просьбе Федерации автоспорта в посёлке Старый Аэропорт после обращения к секретарю реготделению «Единой России» Ростиславу Гольдштейну нам заасфальтировали трассу для гонок. Зимой партия также помогает нам в организации трасс для заездов», — рассказал Евгений Селезнёв.

Напомним, массовые соревнования по драгрейсингу проводятся в регионе ежегодно. В зимних и летних заездах участвуют все регионы Дальнего Востока.