В двух сельских школах Татарстана установили мемориальные доски в честь бойцов СВО

12 марта 2024, 16:37
Выпускники образовательных учреждений посмертно награждены орденами Мужества

В Белкинской и Пановской школах Пестречинского района на мемориальных досках увековечили память участников специальной военной операции Александра Егорова и Дмитрия Фёдорова.

Выпускник школы села Белкино Дмитрий Фёдоров после 9 класса учился в лицее, работал механизатором. На фронт был призван по мобилизации, служил в мотострелковом батальоне. Погиб в октябре 2023 года.

Отдать дань памяти и уважения подвигу односельчанина пришли жители села, представители руководства района. На торжественной линейке выстроились школьники, почётные места отвели родителям погибшего военнослужащего.

«Защита Отечества — священный долг каждого гражданина. Мы должны помнить свою историю, чтить память о тех, кто ценой своих жизней отстоял независимость страны. Сегодняшнее мероприятие подтверждает эти слова... Вечная им память и слава!» — сказал секретарь Пестречинского местного отделения партии, глава района Ильхам Кашапов.

В школе села Пановка открыли мемориальную доску Александру Егорову.

«Такие мероприятия оказывают большое впечатление на школьников, они понимают, на кого им надо равняться, как важно защищать родную землю, быть настоящим патриотом страны и помнить о героях-земляках», - уверен ветеран педагогического труда Игорь Шпагин.

Напомним, в рамках партийной акции «Лица Героев» информация о Героях размещается на фасадах школ, в школьных пространствах и спортивных учреждениях. Проект планируется также масштабировать на вузы и колледжи.

Кашапов Ильхам Миннеханович
Глава Пестречинского муниципального района - председатель Совета Пестречинского муниципального района