В Думе предлагают ужесточить санкции за торговлю наркотиками

28 июля 2011, 09:35

Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин в Орске встретился с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе встречи они обсудили тему наркоугрозы.  Как подчеркнул Заварзин, сегодня наркотики стали реальной угрозой безопасности нашей страны, сообщает ER.RU.

"В стране до 3 млн. россиян употребляют наркотики. В настоящее время ведется большая работа по борьбе с этим злом. Например, в Оренбуржье образованы антинаркотические комиссии по профилактике употребления наркотиков.

В течение последних лет проведена значительная работа, связанная с организацией уничтожения дикорастущих наркотикосодержащих растений на территории области.

Особой проблемой для Оренбургской области в последние годы явилось появление на наркорынке новых видов наркотических средств. Данные вещества предлагались под видом товаров, находящихся в свободном обороте - подкормки для цветов, солей для ванн, средств защиты от насекомых и других. Необходимо отметить, что в последнее время в результате комплекса мероприятий наметилось снижение уровня спроса на наркотики у жителей области.

По инициативе депутатов от "Единой России" в Госдуме идет работа по совершенствованию антинаркотического законодательства. Требуется  ужесточить санкции за торговлю наркотиками, ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков или принудительное лечение наркоманов, кроме того, ввести обязательное тестирование на наркотики (сначала учащихся, а затем и работающих), а также отзывать лицензии у владельцев развлекательных заведений. И самое главное - мы должны в кратчайшие сроки развернуть национальные системы профилактики наркомании и реабилитации наркоманов".