В Думе ожидают непростой работы при подготовке бюджета

13 июня 2013, 16:59
Предлагаемые главой государства меры должны дать реальный результат в экономической и социальной политике страны, считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Васильев

Эффективное расходование бюджетных средств – основа стратегии  бюджетной политики. Такое мнение высказал в четверг, 13 июня, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев, сообщает ER.RU.

Он напомнил, что оглашая Бюджетное послание, глава государства Владимир Путин подчеркнул важность принципа эффективного расходования бюджетных средств, чтобы каждый государственный рубль работал по назначению и способствовал повышению экономического роста и благосостояния российского народа.

«Правительству президент поручил доработать госпрограммы, увязав их с имеющимися бюджетными ресурсами. При этом, глава государства распорядился определить приоритетные направления, которые следует поддержать. В частности, должна увеличиваться доля тех расходов, которые дают наибольший эффект для экономического роста и социального развития», - отметил Васильев.

По его мнению, правительству и законодателям при подготовке бюджета на ближайшие три года необходимо уже готовиться к непростому периоду, который начнется с 2016 года. И уже сегодня необходимо проводить мероприятия по определению первоочередных обязательств, перенаправлению ресурсов в те обязательства государства, которые определены в указах президента.

«Отмечу также действенную меру в решении стабилизации бюджетной политики, которую назвал Владимир Путин. Это жесткие меры по переводу прибыли в оффшоры. Президент объявил законодательную войну оффшорам. При этом он призвал продолжить упрощение налогового учета и «максимально сблизить его с бухгалтерским учетом», в целом повышать качество налогового администрирования», - сказал депутат, добавив, что эти меры должны дать реальный результат в экономической и социальной политике страны.