В Добровском районе Липецкой области «Единая Россия» открыла Парту Героя в память о росгвардейце, погибшем в ходе СВО

21 ноября 2022, 17:59
Образовательный проект реализуется в рамках партпроекта «Новая школа»

Уроженец села Порой Алексей Деревянко теперь навечно в Бессмертном полку. За свой подвиг в ходе специальной военной операции прапорщик полиции награждён Орденом Мужества посмертно.

Его память увековечили на малой Родине, открыв мемориальную доску и Парту Героя в школе по инициативе местного отделения «Единой России».

«Он ни на минуту не раздумывал, идти или нет. Сразу закрыл этот вопрос: «Мама, если не мы туда пойдём, то кто будет Родину защищать? Он всегда таким был – честным, справедливым, надежным и добрым», - рассказала мама Героя Елена Деревянко.

Военный оркестр, минута молчания и букеты красных гвоздик – так почтили Героя.

«Алексей погиб, чтобы вы, ребята, и мы все, могли жить здесь мирно и спокойно. Я вам всем желаю вырасти настоящими патриотами своей Родины», - подчеркнул секретарь Добровского местного отделения партии, глава района Анатолий Попов, обращаясь к школьникам.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

Попов Анатолий Анатольевич
Член РПС, секретарь Добровского местного отделения, Глава администрации Добровского района