В детские библиотеки ДНР доставили 10 тысяч книг от «Единой России» и жителей Ростовской области

19 августа 2022, 10:31
Литературу распределят в библиотеки Донецка и городов народной республики

Сбор детской художественной и образовательной литературы проходил в приёмных партии по всему региону в рамках акции «Книги – Донбассу». Её поддержали жители, активисты и сторонники «Единой России», а также депутаты. Они привезли сказки, стихи и рассказы известных русскоязычных авторов, разнообразные пособия, энциклопедии и справочники.

«Эта акция разворачивается сегодня на территории всей страны, но для Ростовской области она имеет особое звучание, поскольку мы ближе всех к Донбассу, и мы первыми начали эту работу», – подчеркнул секретарь реготделения «Единой России», председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Самой первой новые книги получила «Донецкая республиканская библиотека для детей имени С.М. Кирова». Её директор Валентина Вязовая выразила слова благодарности представителям партии.

Более 100 книг из Ростовской области доставили и в гуманитарный центр «Единой России» в Мариуполе. Здесь в детской комнате проводятся творческие и развлекательные мероприятия, однако не хватает изданий для детей.

«У нас дети играют, танцуют, рисуют, смотрят телевизор. Но развиваться им тоже нужно, надо получать новые знания, расширять кругозор. Мы теперь сможем маленьким читать вслух, а ребята постарше будут сами знакомиться с авторами, которых раньше просто не знали», – объяснила сотрудник гуманитарного центра партии в Мариуполе Ольга Пархоменко.

На освобождённых территориях неоднократно приходилось изымать детскую и юношескую литературу с откровенно русофобским содержанием, рассказал зампредседателя Народного совета ДНР Сергей Прокопенко. А помощь, которая приходит из Ростовской области, он назвал неоценимой.

«Мы постоянно чувствуем плечо поддержки Ростовской области, нашего старшего брата, который всё время рядом с первых дней спецоперации. Вся большая Россия, как один, помогает, а Дон не только выполняет важнейшую задачу распределительного центра, но и по своей инициативе помогает закрывать такие важнейшие потребности, как детские книги», – сказал Сергей Прокопенко.

Напомним, 21 марта «Единая Россия» совместно с Минпросвещения запустила акцию «Книги – Донбассу» – сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Партия разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.

Ищенко Александр Валентинович
Секретарь Ростовского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области