В День рождения Партии наградили юную жительницу Камчатки, спасшую из огня четверых детей

02 декабря 2019, 09:30
1 декабря также наградили активистов за их достижения и неравнодушную позицию

Секретарь Камчатского регионального отделения «Единой России» Валерий Раенко наградил почетной грамотой Российского союза спасателей 16-летюю Карину Парышеву. Награждение состоялось 1 декабря в ходе торжественного приема по случаю Дня рождения «Единой России» в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Петропавловске-Камчатском.

Юная жительница Петропавловска-Камчатского в прошлом году спасла из огня четверых детей. 15 октября 2018 года пожар возник в квартире дома по улице Савченко, где находились трое детей. Старшая, девятилетняя Диляна, обратилась за помощью к соседям, где в этот момент находились Карина и два ее маленьких брата. Девушка привела соседских малышей к себе, одела своих и соседских детей в теплую одежду и, обеспечив защиту органов дыхания, вывела на улицу.

«Дорогая Карина, ты настоящий герой! По поручению председателя высшего совета спасателей позволь вручить тебе эту награду. Ты такая юная, а на твоем счету уже несколько спасенных жизней. Думаю, это определит всю твою дальнейшую судьбу и свои поступки ты уже будешь соизмерять с этим жизненным опытом», – сказал Раенко.

Он также поблагодарил маму девочки Элеонору Владимировну за то, что воспитала доброго, отзывчивого, решительного ребенка, достойного человека и гражданина.

Раенко также в честь дня рождения Партии принял заявления от желающих вступить в «Единую Россию» и наградил активистов за их
достижения и неравнодушную позицию. «Огромное вам спасибо за ту работу, которую вы делаете повседневно, чтобы помогать людям, давать им полезную информацию и вовлекать в жизнь региона. Это серьезная общественная нагрузка, которую вы несете помимо основной работы. Причем делаете это по зову души», - сказал он.

Активисты поздравили друг друга с праздником и поделились впечатлениями. Так, председатель Союза пенсионеров Петропавловска-Камчатского Валентина Дорошенко отметила, что стала членом «Единой России», когда она только создавалась в городе, после стала секретарем первичного отделения. «Для меня общественная деятельность – это сама жизнь. Без выходных, без перерыва живешь, стараешься нести добро, делать мир вокруг лучше. И любые задачи решаются легко, когда рядом верные соратники», - счиатет она.

«Наш проект вырос из партийного проекта «Управдом», в рамках которого мы учим жителей быть активными, разбираться в вопросах ЖКХ, брать на себя инициативу, чтобы жизнь их многоквартирного дома была успешной. Мы гордимся, что у нас уже 950 выпускников курсов «Учитесь управлять своим домом». Самое главное - любить людей и стараться приносить пользу», - отметила председатель регионального общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Ольга Шахова.

Раенко напомнил, что Всероссийская неделя приема – это акция, которая ежегодно проводится по всей стране в преддверии Дня рождения «Единой России». «В эту неделю мы консолидируем усилия, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Мы расширяем формат. У нас принимают депутаты всех уровней в районах края, принимают специалисты в департаментах, министерствах и ведомствах, руководители подразделений, к которым всегда наибольший интерес со стороны людей. И надо сказать, результат на лицо:
если за весь 2019 год к нам поступило 1500 обращений жителей, то только за последнюю неделю обратились больше тысячи человек. Значит, есть эффект, людям нужна такая помощь, значит, мы все делам правильно. Тем более, что около 50% вопросов решаются положительно, а по остальным мы даем четкий алгоритм действий, выстраиваем систему коммуникации с теми, от кого зависит решение их проблемы. В основном, люди идут с вопросами, касающимися  социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Мы всегда
рады, когда удается помочь. К тому же, мы получаем срез по самым острым темам, над которыми надо работать в первую очередь», - сказал партиец.

В свою очередь, руководитель общественной приемной в регионе, краевой депутат Андрей Лиманов подчеркнул, что основная задача приемной – помочь людям преодолеть бюрократизм и достучаться до ответственных чиновников в муниципалитетах. «Самая главная наша задача - это внимание к людям, которые пришли и, по возможности, решение их проблем. Бич сегодняшнего дня – равнодушие некоторых муниципальных чиновников, их отписки, а порой просто хамское отношение. Некоторые просто не хотят вникать в суть проблемы. Мы будем с этим бороться и пресекать. Выступая на XIX Съезде Партии, Владимир Путин особо подчеркнул, что это важнейшая задача», -
отметил Лиманов.

С 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Кроме того, организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах приняли участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение Недели приемов были организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия.