В День России «Единая Россия» организовала мероприятия в регионах ДФО и Сибири

12 июня 2024, 14:04
В них приняли участие активисты партии и МГЕР

Во Владивостоке активисты «Единой России» помогли организовать на Центральной площади праздничную программу. Здесь открылось сразу несколько тематических площадок. На некоторых можно сконструировать робота, создать компьютерную игру, поучиться программированию.

Музейный центр «Россия – моя история» подготовил мультимедийную выставку «Преданья старины глубокой» с рассказом о творчестве Александра Пушкина.

Для детей прошли творческие, спортивные, патриотические мероприятия. Также сотни жителей и гостей края развернули на Центральной площади многометровый российский флаг.

«Россия уникальна своей богатой культурой, историей и традициями. Наши предки на протяжении многих веков отстаивали независимость и свободу страны – так же, как и сейчас наши современники отстаивают интересы Родины в зоне специальной военной операции», - отметил на церемонии открытия праздника секретарь Приморского реготделения «Единой России», глава региона Олег Кожемяко.

В Петропавловске-Камчатском на главной площади города состоялся праздничный концерт #МыРоссия, в котором приняли участие творческие коллективы.

«Камчатский край во все времена жил одним дыханием со страной. Наши земляки трудились, созидали, защищали Отечество. Именно люди, которые своим каждодневным трудом приумножают национальное достояние, стремятся передать его грядущим поколениям, являются главным богатством, главной опорой российского государства», - отметила секретарь Камчатского реготделения «Единой России» Виктория Сивак.

В Мильковском округе единороссы сняли к празднику клип под песню «Россия Родина моя» - о жизни в селе, его успехах и достижениях.

В Горно-Алтайске активисты «Единой России» и МГЕР присоединились к традиционной акции «Триколор». Вместе с другими участниками они подняли на гору Комсомольскую 50-метровый флаг России и закрепили его на склоне.

«Поднимаем флаг России на гору, и каждый раз это время подумать о важном. Например, про любовь к Родине, которая часто проявляется через решение житейских задач – строительство дорог и ливнёвок, детских площадок и многого другого. Каждый день мы делаем выбор. И мой выбор – делать свою работу. Делать то, что необходимо и правильно», – поприветствовал участников руководитель штаба общественной поддержки партии, депутат горсовета Роман Гордеев.

В Биробиджане День России отметили массовой зарядкой на свежем воздухе. Ее для всех желающих провел руководитель Федерации Тайского Бокса Еврейской автономной области Александр Романов.

«Отметили День России сплочённо, спортивно и с хорошим настроением! Очень надеемся, что такие зарядки будут проходить на регулярной основе», - отметил секретарь местного отделения «Единой России» в Биробиджане Антон Болтов.

В Чите на площади Ленина прошла акция по созданию самого большого российского флага с помощью цветных мелков.

В Тыве главные события развернулись на площади Арата города Кызыла. Здесь организовали масштабную ярмарку-выставку, а также развернулись палатки, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Также состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов города.

В Омске активисты партии приняли участие в празднике «Парад национальностей». Омичей и гостей города поздравил секретарь реготделения «Единой России», губернатор Виталий Хоценко.

«Это большой праздник для нашей страны. Он наполнен глубоким смыслом для каждого патриота, для каждого из нас, кто сегодня пришел на эту площадь. Любовь к России может быть соразмерна разве что с ее масштабами. А масштабы у нашей страны огромные», - сказал он.

Также единороссы совместно с волонтерами Большереченского района в День России отправили бойцам СВО два автомобиля. В них загрузили продукты питания, в том числе сладости, маскировочные сети, упаковки с сухим душем, предметы личной гигиены, вещи первой необходимости. Все это в ближайшее время будет доставлено в зону СВО.

Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, Губернатор Приморского края