В День космонавтики активисты «Единой России» провели субботник в Курске

12 апреля 2021, 19:23
К акции присоединись около 20 человек

Члены фракции «Единой России» в Курском городском Собрании, активисты местного отделения партии Сеймского округа Курска и «Волонтеры Победы» 12 апреля убрались на улице Гагарина.

В «космическом субботнике» принял участие секретарь местного отделения партии Олег Васильев и депутаты Олег Лифинцев, Андрей Дюдин, Дмитрий Евдокимов.

«Наша акция приурочена к 60-летию со дня первого полета человека в космос, именно поэтому и выбрали улицу Гагарина. Уборка прошла организованно, весь собранный мусор вывезли на спецмашине», - сообщил Дмитрий Евдокимов.

В ходе акции единороссы приняли решение написать запрос на имя главы Курска о ненадлежащем содержании одного из зданий на улице Гагарина. Объект не используется, находится в заброшенном состоянии, а разбитые стекла и мусор рядом с ним не убираются.

А курские активисты «Молодой Гвардии» навели порядок на еще одной «космической» улице – Звездной.

Напомним, 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 1 час и 48 минут. 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днем полета человека в космос.

Евдокимов Дмитрий Викторович
Депутат Курского городского Собрания, директор ООО «СитиЛайн»