В Дагестане при поддержке «Единой России» в Центральной библиотеке отметили День книголюбов

09 августа 2023, 14:25
Праздник прошёл в рамках акции «Чарующее шуршание книжных страниц»

В мероприятии приняли участие пользователи филиала №6 Центральной библиотеки Махачкалы разных возрастных категорий, начиная с подготовительной группы школы-сада №66 с воспитателями и педагогами, а также члены Клуба «Шаг к себе».

Для праздника оформили книжные выставки: «Труд и талант учителя», приученная к Году педагога и наставника, «Поэт аула и планеты», посвящённая 100-летию Расула Гамзатова, «Долг. Честь. Подвиг» в честь Героев-участников СВО.

Гости мероприятия декламировали стихи Расула Гамзатова, цитировали его «Кодекс горца», рассказывали о том, какая из прочитанных книг понравилась больше других. А буккроссинг «День за днём, книга за книгой» предлагал желающим в дар книги, подаренные читателями.

Единороссы поздравили коллектив учреждения с праздником, поблагодарили их за сложный, но благородный труд. Кроме того, депутаты пообещали отреставрировать книжную беседку, установленную несколько лет назад парламентариями по просьбе сотрудников библиотеки во дворе дома.

«День книголюбов – это праздник, который объединяет людей разных профессий и возрастов. Чтение обогащает человека новыми знаниями, делает его добрее, чувствительнее к чужой боли. Сегодня важно сохранять у подрастающего поколения востребованность в книгах и распространять любовь к чтению. И неважно, будут ли это бумажные, электронные или аудиокниги», – отметила председатель райсобрания Махачкалы Эльмира Абиева.

Абиева Эльмира Гаджибалаевна
Председатель Собрания депутатов ВР "Кировский район" г. Махачкалы, член МПС Махачкалинского МО, секретарь первичного отделения