В Черкесске проверили ход работ по строительству яслей

07 августа 2020, 13:30
Депутаты «Единой России» проводят мониторинг реализации нацпроектов на территории Карачаево-Черкесской Республики

В Черкесске к концу 2020 года сдадут в эксплуатацию ясельные корпусы к семи детским садам. Уже сейчас на каждом объекте практически завершены строительные работы и создаются все условия для пребывания малышей от 1,5 до 3 лет.

Депутаты Парламента республики, представители реготделения «Единой России», министерства образования и науки, министерства строительства и ЖКХ и мэрии Черкесска посетили три детских сада - «Журавлик», «Сказка» и «Красная шапочка», чтобы оценить качество строительных работ и убедиться, что они ведутся с соблюдением обозначенных сроков. Мониторинг проводился в рамках партийного контроля за реализацией национальных проектов с участием депутатского корпуса и общественности.

Участники выездной группы осмотрели каждое помещение, пообщались с руководством дошкольных учреждений и подрядчиками, задали вопросы и сделали ряд замечаний, которые будут устранены в ближайшее время.

«Основная цель нацпроекта «Демография» и партпроекта «Новая школа» - обеспечить доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет и, тем самым, создать условия труда для женщин, имеющих детей еще в прошлом году. И Карачаево-Черкесия с этой задачей справляется. Сегодня мы проверили три объекта, график и темпы строительства, удостоверились в том, что все работы ведутся в соответствии с заявленными сроками», - рассказал председатель комитета Парламента республики по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму, замсекретаря реготделения «Единой России» по агитационно-пропагандисткой работе Алексей Ганшин.

В новых корпусах, каждый из которых рассчитан на 80 мест, будут располагаться ясельные группы. Здесь предусмотрены все необходимые помещения – просторные спальные комнаты, игровые, буфетные, колясочные, раздевальные, санузлы, залы для музыкальных и спортивных занятий. Благоустроили строители и территорию вокруг зданий, установили теневые навесы с игровыми зонами. В ближайшее время появятся и зеленые насаждения.

Всего в регионе в этом году завершается строительство 12 ясельных корпусов на 80 мест каждый. Еще один построят в 2021 году в городе Усть-Джегута. В целом за два года в детских садах республики появится 1020 мест для малышей до трех лет.