В Черкесске открылся ясельный корпус детского сада

07 сентября 2020, 18:53
Он возведен в рамках нацпроекта «Демография» и партпроекта «Единой России» «Новая школа»

Участие в торжественном открытии приняли председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики Аслан Озов, секретарь Черкесского местного отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Парламента КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин и мэр Черкесска Алексей Баскаев.

«Обеспечить доступность дошкольного образования для малышей в возрасте до трех лет и, тем самым, создать условия труда для женщин, имеющих детей, - это и есть основная цель нацпроекта «Демография» и партпроекта «Новая школа». С появлением новых мест в дошкольных учреждениях у детей появляется возможность развиваться и учиться новому, а у родителей – выйти на работу», - отметил Алексей Ганшин.

В новом корпусе будут располагаться четыре ясельные группы с просторными спальными комнатами, игровыми, буфетной, колясочной, а также залом для музыкальных и спортивных занятий. Во дворе сада для каждой группы обустроены отдельные площадки с новыми качелями, беседками и лавочками для малышей.

Всего в Карачаево-Черкесии в этом году завершается строительство 12 ясельных корпусов на 80 мест каждый. Еще один будет построен в следующем году в городе Усть-Джегуте. В целом за два года в детских садах республики появится 1020 мест для малышей до трех лет.