В Челябинской области в День знаний активисты «Единой России» передали подарки в образовательные учреждения

01 сентября 2022, 18:49
Депутаты всех уровней поздравили школьников, студентов и педагогов

В Магнитогорске депутат Госдумы Виталий Бахметьев навестил учащихся школы № 60, где сам учился, студентов Магнитогорского государственного технического университета, а также детей из Дома ребёнка № 4.

Школе № 60 парламентарий подарил спортинвентарь для занятий в зимнее время и помог создать праздничную атмосферу первоклассникам, пригласив артистов и аниматоров. А для детей из Дома ребёнка организовал поездки в повозке с лошадьми. Позже депутат принял участие в открытии в МГТУ IT-cube — центра цифрового образования для детей. 400 детей смогут получать здесь знания по различным направлениям цифровой экономики.

«Это соответствует запросам общества. Сегодня ставка делается на информационные технологии, и университет идет в ногу со временем, открывая подобный центр», — сказал Виталий Бахметьев.

В Троицком районе, как и во всех школах страны, День знаний начался с церемонии поднятия флага и исполнения гимна РФ.

«Особенно волнителен этот день для первоклассников, в Троицком районе их в этом году — 250 человек. А всего за парты сядут 2757 школьников. Хочу отметить, что по инициативе и поддержке районных активистов партии новый учебный год многие школы встречают с „обновками“. Так, в нескольких школах обустроены подъездные площадки, благоустроен двор Чернореченской школы, выполнено поручение губернатора Челябинской области и асфальтирована дворовая территория Клястицкой школы, а в Кварцитной школе отремонтирован спортзал. В Скалисткой школе завершена работа по замене оконных блоков в двух учебных корпусах. В образовательные организации приобретены рециркуляторы для обеззараживания воздуха», — сказал секретарь Троицкого местного отделения «Единой России», глава района Тимур Мухамедьяров.

В Карабаше в рамках партийных проектов «Чистая страна» и «Новая школа» второклассникам приобрели учебные пособия по предмету «Экология, окружающий мир и человек».

«С удовольствием присоединился к большой команде проекта «Практическая экология для младших школьников» и оказал помощь в приобретении учебных пособий для учащихся вторых классов, изучающих предмет «Экология, окружающий мир и человек». Считаю, что изучение этого предмета поможет нашим детям сформировать систему научных и практических знаний и умений, обеспечивающих ответственное отношение к окружающей природно-социальной среде и своему здоровью, научиться ценить родной край и его уникальные природные богатства», — сказал Дмитрий Шуткин.

В Калининском районе представители «Единой России» поздравили с праздником воспитанников социального приюта «Возрождение».

Глава района Сергей Колесник, исполнительный секретарь местного отделения партии Юрий Куликовских и руководитель депутатского центра «Единой России» в районе Надежда Матвеева вручили школьникам наборы канцелярских принадлежностей для учёбы, наборы для творчества и сладкие подарки. Они помогут ребятам в учёбе, а также разнообразят их внешкольный досуг.

«Желаю вам легкой учебы, отличных оценок, приобрести большой багаж знаний, который пригодится на жизненном пути», — поздравил первоклассников и воспитанников приюта с новым учебным годом Сергей Колесник.

Воспитанникам также передали подарки от депутата Госдумы Владимира Павлова и руководителя фракции партии в Совете депутатов Калининского района Ильи Исайчука.

Бахметьев Виталий Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва