В Челябинске прошла акция «Свеча памяти»

22 июня 2015, 19:06
В акции принял участие секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Представители челябинского отделения «Единой России» в понедельник, 22 июня, в День памяти  и скорби зажгли сотни свечей в честь погибших героев Великой Отечественной войны, передает ER.RU.

Акцию «Свеча памяти»  на Кировском мосту в столице Южного Урала начал ветеран ВОВ Александр Шлыков, который прошел войну с самого первого ее дня. В 1941 году он проходил службу в армии, их батальон базировался в Прибалтике и 22 июня молодой солдат уже защищал Родину в бою с фашистами. Впоследствии Шлыков служил в саперном батальоне, разминировал дороги, возил продовольствие жителям блокадного Ленинграда, участвовал в освобождении Белоруссии и Кенигсберга.

Сегодня Шлыков зажег первую свечу в память о погибших боевых товарищах и передал огонь своей правнучке Анне.  Затем свечи друг за другом зажгли губернатор Челябинской области Борис Дубровский, секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим и все пришедшие на набережную реки Миасс челябинцы.

Как отметил Мякуш, этот день стал одним из самых трагических в истории страны. «Война принесла горе в каждую семью, нарушила мирную жизнь миллионов людей. Ценой огромных потерь наш народ отстоял свою Родину. Среди тех, кто прошел дорогами войны, были и наши земляки», - сказал Мякуш.

«Свыше одного миллиона человек ушли на фронт из Челябинской области. Сто пятьдесят семь тысяч из них погибли в боях, умерли от ран, пропали без вести. Вечная им память и слава! Низкий поклон нашим славным ветеранам, участникам войны и труженикам тыла, всем, кто пережил тот страшный день начала Великой Отечественной войны, прошел ее трудными дорогами до Победы, во имя всего живого на земле»,  - заключил он.