В Челябинске «Единая Россия» запустила проект «Цифровые волонтёры»

12 октября 2023, 14:56
Он реализуется при поддержке «Цифровой России»

Цель проекта «Цифровые волонтёры» — создание сообщества студентов, обучающихся на ИТ-специальностях в вузах и учреждениях СПО, готовых заниматься волонтёрской деятельностью в различных мероприятиях в области информационных технологий.

«Старшему поколению в силу возраста сложнее осваивать цифровые технологии. Волонтёры помогут им освоить Госуслуги, сервисы ЖКХ, банковские приложения и другие. Кроме того, сегодня много фейкового контента, схем мошенников, поэтому не менее важной становится цифровая гигиена. Волонтёры будут трудиться в сфере информационной безопасности», - рассказал региональный координатор партпроекта «Цифровая Россия», директор компании «Интек» Ярослав Голуб.

Старт проекта и первая встреча цифровых волонтёров с представителями ИТ-компаний, общественниками и активистами партпроекта состоялась на площадке Центра развития цифровых технологий. Участникам рассказали о направлениях работы, на примере портала Госуслуг показали, как работать со старшим поколением, провели мастер-класс по созданию мобильных приложений.

Волонтёры получат опыт организационной и проектной работы, навыки управления проектами, публичных выступлений. Также они смогут бесплатно пользоваться образовательным контентом для ИТ-специалистов, попасть на стажировку и на работу в ведущие ИТ-компании региона.

Кроме того, работа в проекте даёт возможность личного знакомства с руководителями ИТ-компаний региона, получение советов и рекомендаций от топов ИТ-бизнеса.