В Чечне почти тысяча школьников стали слушателями лекций о мерах безопасности при использовании пиротехники

24 декабря 2021, 12:47
Профилактическая акция состоялась в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее»

Уроки безопасности для учащихся в 10 муниципалитетах региона провели инспекторы по делам несовершеннолетних, представители Управления МЧС, медицинские специалисты и депутаты от партии различного уровня.

Последние лекции прошли в школах Грозного, Грозненского, Шелковского, Надтеречного и Курчалоевского районов республики.

«Нужно помнить, что пиротехнические изделия являются пожароопасными и при неправильной эксплуатации могут причинить вред здоровью. Основной риск при их использовании несовершеннолетними - вероятность получения травм», - пояснил исполнительный секретарь Ножай-Юртовского местного отделения партии Виспаша Хатулаев.

В свою очередь, по словам регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее», замминистра здравоохранения республики Тимура Индербиева, причинами несчастных случаев при обращении с пиротехникой является огромное количество некачественной продукции на торговых площадках.

«Чтобы избежать покупки бракованной и некачественной продукции, стоит приобретать фейерверки только в сертифицированных и проверенных магазинах - пиротехника должна быть качественной и иметь необходимые сертификаты соответствия», - отметил он.

Несанкционированное использование пиротехники в общественных местах может быть расценено как мелкое хулиганство по ст. 20.1. Ко АП РФ, за совершение которого предусмотрен денежный штраф или административный арест на срок до 15 суток, сообщил инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Наурскому району, капитан внутренней службы Магамед Махмутханов.

Напомним, партпроект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни.