В Чечне по партпроекту «Российское село» стартовала акция по высадке молодых деревьев

09 ноября 2023, 18:19
Более тысячи саженцев лиственницы и ясеня украсят территории социальных объектов

В экологической акции партпроекта «Российское село» участвуют депутаты и сторонники партии, активисты общественных организаций, неравнодушные жители региона. Содействие оказало также Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики.

Саженцы появятся в парках, во дворах школ, детских садов, спортивных и медицинских учреждений.

Первые 300 деревьев уже высадили активисты Гудермесского, Наурского, Урус-Мартановского и Грозненского районов.

«Восстановление лесов, сохранение существующих лесных массивов — одна из важнейших задач в деле сбережения экологии, которой уделено особое внимание в народной программе партии. Экоакции по посадке деревьев в нашей республике проводятся регулярно, в них активно участвуют школьники и молодёжь», — рассказал руководитель исполкома Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев.

Напомним, партпроект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив. Отдельное направление проекта — организация субботников и экологических акций.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»