В Чечне «Единая Россия» провела патриотические акции ко Дню Победы

09 мая 2023, 15:05
Массовые мероприятия охватили все районы Республики

Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» раздали жителям и гостям региона более 30 тысяч георгиевских лент на главных улицах и площадях муниципалитетов.

«Мы сделаем всё, чтобы Победу никогда не забыли, не оболгали и не принизили её значение. Эта стратегическая задача и народной программы партии, которой уделено особое внимание», - отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Адлан Динаев.

В школах региона на протяжении недели проводились уроки мужества, тематические викторины, конкурсы стихов и песен. С учащимися встретились депутаты от «Единой России» различного уровня, историки, писатели и ветераны боевых действий. В мероприятиях приняли участие почти 2 тысячи школьников.

В Наурском районе единороссы совместно с администрацией и центром образования провели праздничный автопробег и смотр-конкурс военно-патриотических клубов и объединений.

30 автомашин проехали от станицы Николаевской до села Рубежное по местам боевой славы. Активисты посетили мемориалы, памятники и обелиски и возложили к ним венки и цветы. В завершении в станице Наурской местная войсковая часть организовала полевую кухню.

В Веденской средней школе №2 учащиеся подготовили театральную постановку под открытым небом. К ней присоединилась дочь участника обороны Брестской крепости, рядового 333-го стрелкового полка Беса Пашаева - Малика Пашаева и правнучка фронтовика - Седа Исламова.

Девочка представила проект «Помним и гордимся», где рассказала о службе прадеда из воспоминаний бабушки, о его наградах и мужественных подвигах во время войны.

В Грозненском районе «Единая Россия» организовала субботники по благоустройству военных памятников и мемориалов. Акции прошли в сельских поседениях Побединское, Петропавловское, Первомайское и Алхан-Кала.

В рамках акции «Звонок ветерану» поздравления получил участник Великой Отечественной войны Юнус Абдулшаидов. Его навестили представители партии, активисты «Молодой Гвардии» во главе с Адланом Динаевым. Фронтовику передали поздравительные открытки и письма с пожеланиями от школьников Республики.

Семьям ветеранов войны и труженикам тыла от партии передали памятные подарки, наборы продуктов, фрукты и сладости.

Также волонтёры навестили представителей старшего поколения, провели в их домах генеральную уборку, благоустроили дворы и приусадебные участки в рамках акции «Уютный дом».

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»