В центре Москвы растянули две 30-метровые георгиевские ленты с портретами участников Великой Отечественной войны

09 мая 2021, 18:19
Патриотическая акция «Дух гЕРоизма» прошла в Басманном районе столицы

Ленты волонтеры «Единой России» растянули между домами №№ 8 и 9 над улицей Ладожской. 145 изображенных на них портретов создали настоящую аллею героев. Таким образом жители Центрального округа смогли присоединиться к акции «Бессмертный полк».

«В этот день мы вспоминаем погибших на полях сражений, самоотверженно работавших в тылу, поднимавших страну в послевоенное время и не доживших до сегодняшнего дня. А наш долг сегодня - чтить память героев Великой Отечественной войны и передавать ее через поколения!» - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии ЦАО Москвы Дина Стоянова.

В акции приняла участие ветеран Великой Отечественной войны, блокадница Ленинграда, почетный житель Басманного района Алевтина Михайловна Мезенцева. Она прочитала стихи о войне собственного сочинения.

«Я была рада увидеть сегодня на ленте своего дедушку. Михаил Николаевич Краснов в 1941 году отправился на фронт. Ни писем, ни информации от него не получали. Он гордо и бесповоротно отправился на войну из-за чувств долга, любви к своим родным и своего патриотизма. И сегодня мы всей семьей чтим память нашего героя!» - поделилась жительница Басманного района Нина Краснова.

Стоянова Дина Дмитриевна
Секретарь ПО №7 Партии «Единая Россия» Тверского района ЦАО г. Москвы, исполнительный секретарь местного отделения Партии ЦАО г. Москвы