В Бурятской приемной жителям Республики помогли решить вопросы с получением лекарств

09 сентября 2020, 16:35
В ходе приема рассмотрены обращения от жителей семи районов региона

В рамках недели приемов по вопросам организации системы здравоохранения дистанционное рассмотрение обращений граждан прошло в региональной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева. Его провела замглавы регионального Минздрава Наталья Логина.

От больного из Северобайкальска поступил вопрос об обеспечении бесплатным лекарственным препаратом. Заявитель пожаловался, что в его городе он отсутствует. Вопрос был решен положительно непосредственно во время приема. Кроме того, 22 сентября мужчина будет госпитализирован в дневной стационар для прохождения очередного курса лечения.

Вопрос по получению бесплатных лекарственных препаратов поступил также из Тарбагатая. По данному обращению заявительнице были даны разъяснения относительно того, почему у нее нет законных прав на получение льготных препаратов. Для решения вопроса женщине предложено обратиться на прием врача-ревматолога и уточнить диагноз (при необходимости за пределами региона).

Из Гусиноозерска обратился гражданин, которому для работы вахтовым методом необходим результат анализа на коронавирус. Однако, по его словам, записаться на его сдачу сложно из-за большого количества желающих. Наталья Логина в ходе приема решила вопрос, заявитель записан на исследование 10 сентября.

Жительница Джидинского района рассказала, что ее 12-летнему ребенку требуется установление инвалидности. Женщину проконсультировали по порядку обращения в Бюро медико-социальной экспертизы.

Также в ходе приема граждане обращались по вопросам прохождения послеоперационной реабилитации, работе больниц в районных центрах, решению кадровых вопросов в сельских медучреждениях, и другим. Неделя приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения проходит по 11 сентября включительно.