В Бурятии молодым семьям и специалистам вручили ключи от квартир

26 декабря 2013, 11:01
Свыше пяти тысяч квадратных метров жилья будет построено для молодых специалистов в Улан-Удэ до конца 2014 года

Ключи от первых 16 квартир в среду, 25 декабря, передал молодым специалистам – участникам строительства МЖК глава Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщает ER.RU.

В Улан-Удэ состоялась торжественная церемония сдачи первого объекта строительства молодежного жилищного комплекса, возведенного в 113 квартале. Всего до конца 2014 года будет введено в эксплуатацию более 5 тысяч квадратных метров жилья для участников строительства МЖК. Все участники программы получили господдержку на улучшение жилищных условий. 107 участников программы получат жилье в разных домах.

В Бурятии действуют программы по обеспечению жильем молодых специалистов и молодых семей. Для реализации этих целей подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Бурятии и Союзом МЖК России, в рамках которого в республике создано региональное отделение этой организации для строительства молодежных жилищных комплексов.

Основными участниками МЖК являются семьи в возрасте до 35 лет и специалисты до 30 лет, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые заняты в приоритетных направлениях социально-экономического развития (образование, здравоохранение, энергетика, сельское хозяйство и т.д.).

Государственная поддержка участникам строительства МЖК предоставляется в виде социальных выплат на компенсацию первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам (займам) за счет средств республиканского и местного бюджетов в размере 20% от расчетной стоимости.