В Брянске запустили серию арт-объектов, посвященную героям-землякам

07 сентября 2020, 15:24
В сентябре на фасаде многоэтажного дома появился портрет летчика Бориса Афанасьева

С инициативой украсить фасады домов ко Дню города брянские художники обратились к руководителю фракции «Единой России» в горсовете, главе города Брянска Марине Дбар.

Она поддержала талантливых ребят и обеспечила финансирование проекта.

Например, в Володарском районе уже завершились работы по написанию портрета брянского летчика Бориса Афанасьева. Огромная картина с изображением Героя Советского Союза украшает торец пятиэтажного дома №2А по улице Никитина.

«Современный мир динамично изменяется. Появляются новые тенденции в искусстве. Сегодня внимание молодого поколения можно привлечь тематическими арт-объектами.  Поэтому идея изобразить портрет героя, нашего земляка, человека, именем которого названа одна из улиц района, мне очень понравилась. Пусть эта композиция напоминает жителям Брянска о подвиге поколения победителей и станет одним из праздничных украшений ко дню освобождения нашего города», - выразила уверенность Марина Дбар.

Ранее граффити с изображением Героя Советского Союза, легендарного командира партизанского отряда Михаила Дуки появилось на стене здания гостиницы «Турист», расположенной на улице, которая носит его имя. Специальную краску для художников приобрел депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единой России» Михаил Довгалев.

В ближайшее время портреты героев Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов украсят дома во всех районах города Брянска.

Дбар Марина Валентиновна
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Володарского г. Брянска местного отделения Партии, Региональный Координатор федерального партийного проекта "Женское движение "Единой России"; Глава города Брянска, Председатель Брянского городского Совета народных депутатов, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»