В Брянске прошел первый день семинара региональных общественных приемных «Единой России»

15 апреля 2021, 20:40
Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы работы приемных на местах и поделились опытом решения проблем населения

На семинар в Брянской области приехали руководители приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева из регионов Центрального федерального округа, а также Перми, Омска, Ростов-на-Дону и Самары. Выступая на открытии, руководитель аппарата Председателя партии, председатель комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова напомнила, что ровно 13 лет назад Президент Владимир Путин организовал сеть общественных приемных.

«За эти годы была проделана очень большая работа. Мы развиваемся, модернизируемся. Мы должны понимать, что наша аудитория не только люди старшего поколения, но и молодежь, которая тоже может прийти в приемные за помощью», – подчеркнула она.

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что сегодня в регионе действует 36 приемных, которые стали эффективным институтом взаимодействия населения, партии и власти.

«Нашими приемными накоплен уникальный опыт взаимодействия с гражданами. Это важная площадка, которая, прежде всего, позволяет оказывать содействие жителям области в решении их проблем», – отметил глава региона.

За время работы в общественные приемные в Брянской области поступило порядка 80 тысяч обращений. За последние три года положительных решений достигло 70% и это лучший результат в стране. Благодарность за работу от имени Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева получили представители общественных приемных Брянского, Клинцовского и Володарского районов, а также руководитель региональной приемной Михаил Иванов.

В рамках обмена опытом работы на личных приемах выступила сенатор Галина Солодун. О работе с обращениями граждан рассказали депутаты фракции «Единой России» в Госдуме Николай Валуев и Валентина Миронова. Глава города Брянска Марина Дбар во время семинара презентовала видеоролик о работе Горсовета с населением, проинфомировала о проводимых акциях и реализуемых проектах.

Богомаз Александр Васильевич
Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области