В Благовещенске «Единая Россия» провела городской патриотический форум для школьников

17 ноября 2023, 09:37
Он собрал около 200 учеников 8-11-х классов из 18 образовательных учреждений города

Для участников патриотического форума «Сила в правде» активисты «Единой России» и МГЕР, «Волонтёры-медики», поисковики и Ассоциация пожилых людей подготовили насыщенную программу.

Первым сюрпризом для школьников стала встреча с героем специальной военной операции, обладателем медали «За Отвагу» Александром Агарковым. Он поделился с ребятами своими мыслями о целях и задачах СВО, о системе воспитания и ценностей в нацистской Украине и действиях карателей ВСУ.

Далее ребят ждала работа на площадках. На секции «Гуманитарная миссия на освобождённых территориях» школьникам рассказали о работе волонтёров «Молодой Гвардии» на Донбассе.

Им представили задачи и достижения российского поискового движения, дали знания по основам первой медицинской помощи в разных ситуациях и пригласили участвовать в конкурсах партпроекта «Мир возможностей».

«Фактически сегодня мы дали старт реализации нового сезона партпроекта «Мир возможностей» в Амурской области на 2023-24 учебный год. Это - первое большое мероприятие в рамках нашего проекта, позволяющее презентовать его перед двумя сотнями потенциальных участников. Мы были очень заинтересованы в проведении форума, так как понимали, что лучшего места для того, чтобы заинтересовать и привлечь юных активистов к таким акциям, как «Здоровое питание в школе и дома», «Финансовая безопасность в цифровом мире» и другим нам просто не найти», - отметил замсекретаря реготделения партии по работе с молодёжью и взаимодействию с НКО Вячеслав Иванов.

Завершился форум патриотическим квизом и просмотром патриотического фильма.

Иванов Вячеслав Николаевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии по работе с молодежью и взаимодействию с НКО, председатель Амурского регионального совета сторонников партии, первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии «Единая Россия»