В Благовещенске «Единая Россия» организовала мастер-класс по плетению нашлемников для бойцов СВО

14 июня 2024, 10:30
Он состоялся на площадке штаба общественной поддержки партии

Под руководством мастерицы Валентины Кучер все желающие вязали нашлемники – элемент маскировки, необходимый бойцам разведывательных рот. Процесс изготовления осваивали с нуля: от создания шапочки-основы и до обвязывания её полосками спанбонда.

«Я уже обучила десятки благовещенских волонтёров: и в Союзе пенсионеров, и на «Фабрике для СВОих», много кто просит. 20 июня мы едем в Садовое с мастер-классом.  Ребятам на фронт отправляли уже, они довольные. Зимой делали бело-чёрные нашлемники, потому что там грязь и снег, а сейчас вот такие зелёные. Бойцы сами нам говорят, какого цвета им нужна маскировка», – рассказала Валентина Кучер.

Нашлемники, сплетённые на мастер-классе,  отправят на передовую в составе очередной посылки, которую готовят серебряные волонтёры.

«На днях волонтёры нашего штаба и «Молодой Гвардии» также закончили плести большую маскировочную сеть. Над ней трудились в выходные и по вечерам. Мы готовы и дальше продолжать работу и предоставлять площадку для работы активистов, тем более, что всё необходимое у нас есть, в том числе, специальная стойка для плетения камуфляжа», – отметила руководитель штаба общественной поддержки «Единой России» в Амурской области Лариса Сорокина.

Сорокина Лариса Владимировна
Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам работы региональной и местных общественных приемных, руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия», директор Благовещенского политехнического колледжа