В Белгородской области стартовал конкурс проектов партийных «первичек»

14 февраля 2020, 14:04
В 2020 году увеличен призовой фонд и количество территорий-участниц

В Белгородской области запущен региональный конкурс проектов первичных отделений «Единой России». Как и в прошлом году, он будет проходить в два этапа: на местном и региональном уровнях. Оценивать работы будет экспертное сообщество. Все инициативы, которые предложат «первички», должны получить общественную поддержку, с обсуждением или проведением «нулевых чтений».

«Проекты могут быть разной направленности, главное, чтобы они отвечали основному требованию – социальная значимость для жителей дома, улицы, села или даже целого района», – отметила секретарь регионального отделения партии, председатель областной Думы Наталия Полуянова.

Проекты-победители территориального уровня станут известны 20 марта. Далее в Белгороде, Старооскольском и Алексеевском городских округах пройдут финальные защиты. Открытие объектов, реализованных победителями на полученные премии, пройдет с 10 августа по 10 сентября.

В этом году вырос как общий призовой фонд, так и количество территорий-участниц. Всего на региональную защиту выйдет 96 проектов, 32 из них станут победителями. Размер денежных призов, которые пойдут на реализацию инициативы, составит от 100 до 200 тыс. рублей.

В региональном конкурсе в прошлом году приняли участие более 500 первичных отделений. В финал конкурса прошли 66 проектов, победителями грантов стали 22 «первички», рассказал первый замсекретаря регионального отделения партии, куратор конкурса Юрий Клепиков. По его словам, общий объем выделенного финансирования тогда составил более 3 млн рублей.

«Большинство проектов касалось темы благоустройства, также инициативы затрагивали тему воспитания, вопросы создания комфортной и доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметил он.

Полуянова Наталия Владимировна
Координатор федерального партийного проекта "Женское движение Единой России", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации