В Белгороде создали оргкомитет в рамках подготовки к предварительному голосованию

09 февраля 2016, 10:18
В новую структуру вошли как партийцы, так и представители общественности

В Белгородской области в рамках подготовки к проведению предварительного голосования создается организационный комитет. Такое решение было принято в понедельник, 8 февраля, на заседании регионального политсовета Белгородского регионального отделения «Единой России».

На данную структуру будет возложена функция организации и проведения партийного голосования, формирования счетных участков и комиссий, регистрации и обучения кандидатов. Состав оргкомитета был утвержден открытым голосованием в ходе заседания. В него вошли 17 человек - это депутаты областной Думы фракции «Единая Россия», секретари местных отделений Партии, представители общественных объединений, научного сообщества, средств массовой информации, регионального координационного Совета сторонников Партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России». Председателем Регионального оргкомитета был избран секретарь Белгородского регионального отделения Партии «Единая Россия», Член Совета Федерации Иван Кулабухов.

«Участие общественности в составе оргкомитета позволит провести предварительное голосование максимально прозрачно и открыто», - отметил  председатель Общественной палаты Белгородской области, член регионального организационного комитета Александр Ахтырский.

По его словам, «Единая Россия» всегда опирается в своей работе на институты гражданского общества.

«Сегодня мы видим, что в составе Регионального организационного комитета будут не только члены Партии, но и представители общественных объединений. Участие в составе оргкомитета дает возможность общественности стать полноправным участником предварительного голосования. Работа Регионального организационного комитета будет направлена на то, чтобы данная процедура прошла открыто, прозрачно, легитимно», - рассказал Ахтырский.

Одной из участники оргкомитета стала председатель Белгородской региональной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Наталья Звягинцева.

«Сегодня нам поставлены масштабные задачи - впереди большая предварительная работа. Мы, как общественная организация, понимаем нашу ответственность в подготовке предварительного голосования. И я уверена, что белгородцы все-таки проявят гражданскую сознательность, активно примут участие в предварительном голосовании, и по итогам данной процедуры будут определены наиболее авторитетные и достойные кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России», - подчеркнула Звягинцева.

Региональный организационный комитет будет принимать заявления кандидатов для участия в предварительном  голосовании. Попробовать свои силы в качестве кандидатов смогут все желающие. Важно соответствовать требованиям участника. Кандидатами не смогут стать лица,  преследовавшиеся по закону (даже с погашенной судимостью), с иностранным гражданством или видом на жительство, а также активами за рубежом.

Новеллой партийного голосования этого года станет обязательное проведение дебатов с участием всех зарегистрированных участников предварительного голосования.

Общефедеральное предварительное партийное голосование пройдет на территории всей России в один день по открытой модели, выбирать кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва от Партии «Единая Россия» смогут все желающие граждане РФ. В день голосования в Белгородской области предполагается открыть 247 счетных участков.

Все без исключения потенциальные кандидаты, которые намерены принять участие в выборах депутатов Государственной Думы, пройдут через открытое предварительное голосование. Такой подход обеспечит главные принципы данной процедуры: конкурентность, открытость и легитимность.

Вся информация о подготовке и проведении общефедерального предварительного голосования будет размещаться на специальном сайте  «Предварительное голосование» http://pg.er.ru.