В Башкортостане поддержку партпроекта «Культура малой Родины» в 2023 году получат 15 муниципалитетов

09 ноября 2022, 10:48
Средства направят на улучшение материально-технической базы сельских домов культуры, приобретение специализированного автотранспорта для творческих коллективов

В общей сложности объём финансирования превысит 84 млн рублей. Об этом на заседании общественного Совета партпроекта, которое состоялось в региональном отделении «Единой России» сообщила министр культуры Республики Амина Шафикова.

«Партпроект «Культура малой Родины» реализуется в нашей республике с 2017 года. За это время привлечено более 350 млн рублей. Для нас было большой радостью, что сумма федеральных средств, которые ежегодно получала наша Республика, в этом году увеличена на треть, мы получаем более 71 млн рублей. Вместе с республиканским финансированием это будет более 84 млн рублей. Средства получат 15 муниципалитетов. Это весомая поддержка. Как правило, результатами реализации программы в сельской местности является образование новых творческих коллективов, увеличение посещаемости культурных учреждений. Для людей должно быть место, где они могут собраться и пообщаться в комфортных условиях», – отметила Амина Шафикова.

В свою очередь, координатор партпроекта в Республике Башкортостан, депутат Госдумы Эльвира Аиткулова отметила, что для «Единой России» проект очень важен, поскольку с его помощью происходит перезагрузка ключевого общественного пространства, где люди встречаются и реализуют свой творческий потенциал и какие-то свои идеи.

«Вокруг него можно сделать многое: общественные обсуждения перед тем, как проходит закупка, красивые презентации клубов, привлекающие выходцев из села. Клуб – это место для проведения семейного досуга, куда можно прийти с детьми, для них есть детские комнаты, для родителей – кинотеатры, спортзалы, для старшего поколения – компьютерные классы, зоны активности – для молодёжи. Мы видим очень большой социально-экономический эффект», – рассказала она.

В ходе заседания также вручили федеральные награды от координатора партпроекта, председателя комитета Госдумы по просвещению Ольги Казаковой.

Аиткулова Эльвира Ринатовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель Секретаря регионального отделения – Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Башкортостан