В Башкортостане по народной программе «Единой России» отремонтировали сельский ДК

08 декабря 2023, 13:49
Теперь у жителей есть все условия для семейного отдыха и организации клубов по интересам

В селе Урман-Бишкадак Ишимбайского района, где проживают более 800 человек, двухэтажное здание клуба построили ещё в 1983 году и с тех пор ни разу не ремонтировали. Благодаря народной программе партии «Единая Россия» и нацпроекту «Культура» в этом году клуб обновили.

Здесь полностью заменили полы, электропроводку, установили пожарную сигнализацию. Также обновили фасад, стены, кровлю, установили новые окна и двери, сделали отмостки, отопление и водоснабжение. Объект стал более доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья - адаптирован санузел, установлен пандус.

На базе Дома культуры продолжат работу 16 формирований по различным направлениям: народный танцевально-фольклорный, театральный коллективы, вокальный, инструментальные ансамбли, любительские объединения, клуб книголюбов.

«Теперь сельский ДК станет центром притяжения не только для жителей села Урман-Бишкадак, но и близлежащих населённых пунктов. Здесь создаётся новая среда, новое культурное пространство, чтобы сельчане могли проводить свой досуг, заниматься творчеством», – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Ишимбайского района Азат Ишемгулов.

Ишемгулов Азат Альбертович
Глава Администрации муниципального района Ишимбайский район, Секретарь местного отделения Партии