В Башкортостане «Единая Россия» возьмет на себя контроль реализации нацпроектов в Республике

11 декабря 2018, 10:39
Национальные проекты должны быть в центре внимания Партии

«Единая Россия» готова контролировать ход реализации национальных проектов в Башкортостане. Об этом сообщил секретарь регионального отделения Партии, Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев по итогам XVIII Съезда Партии.

«Нам необходимо разработать состав рабочих групп, положение, определить ответственных, чтобы национальные проекты всегда были в центре внимания нашей Партии. Избиратели должны иметь полное представление, на каком уровне находится реализация важнейших документов», – сказал Толкачев.

Секретарь регионального отделения Партии принял участие в XVIII Съезде «Единой России». Делегацию из Башкортостана возглавил врио главы республики Радий Хабиров.

«Главная задача, которая поставлена перед Партией, вытекает их положений Указа Президента страны, которым определены основные приоритеты развития нашего государства. «Единая Россия» выступает как основной инструмент реализации этих положений. Глава государства поставил нам задачу обеспечить контроль за безусловным соблюдением приоритетных направлений», – заключил Толкачев.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Толкачев Константин Борисович
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Генерального Совета Партии, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии