В Барнауле «Единая Россия» запустила проект «Лица Героев»

03 августа 2023, 18:28
Его реализуют совместно с Союзом художников Алтайского края

К началу учебного года председатель Союза художников Алтайского края Дмитрий Петренко распишет стену в Центре детских инициатив, который откроется в лицее №3 после капремонта.

«Проект «Лица Героев» - новое направление нашей работы, тесно связанное с обновлением школ и «Партой Героя». В прошлом году в городах и селах Алтайского края по федеральной программе модернизации школьных систем образования были отремонтированы 33 школы, в этом году ремонтируются еще 27. Мы готовы в перспективе выйти за пределы Барнаула и заполнить пустующие стены изображениями Героев нашей страны», - сказала региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Барнаульской гордумы Марина Понкрашева.

Также патриотические изображения появятся в гимназии №131.

Акцент сделают не только на военных, но и на спортсменах, видных деятелях науки и искусства. Рисунки планируется размещать в классах, школьных музеях, коридорах, на фасадах школ и спортивных учреждений.

Напомним, проект «Единой России» «Лица Героев» направлен на создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, на примере героических образов ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов труда.

Понкрашева Марина Владимировна
Председателя комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы