В Барнауле «Единая Россия» открыла Парту Героя в честь учителя - участника СВО

21 сентября 2023, 12:52
Память увековечили в образовательном учреждении, где Дмитрий Базанов преподавал историю

Парта появилась в барнаульской школе №37.

Дмитрий Базанов, мобилизованный в 2022 году, боец с позывным «Историк» погиб 18 января 2023 года на территории Донецкой Народной Республики. Награждён орденом Мужества посмертно.

В памятной церемонии участвовали близкие, сослуживцы, коллеги и ученики бойца, представители «Единой России».

«Он был единственным мобилизованным преподавателем в Барнауле и с гордостью пошёл защищать нашу страну», - отметил депутат Алтайского краевого заксобрания Иван Нифонтов.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

Нифонтов Иван Витальевич
Член Регионального политического совета, заместитель председателя комитета по спорту, культуре и молодежной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания