В Амурской области «Единая Россия» открыла ещё одну Парту Героя

16 февраля 2023, 09:02
В Сковородинском округе увековечили память погибшего участника СВО

В школе посёлка Уруша торжественно открыли Парту в честь выпускника, старшего лейтенанта Дмитрия Кузнецова.

Окончивший после школы Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им. Маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского, он с первого дня принимал участие в специальной военной операции. Героически погиб 2 марта 2022 года в бою под Харьковом.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, проявленное при исполнении воинского долга, старший лейтенант награждён орденом Мужества посмертно.

«Дмитрий Кузнецов — грамотный, организованный и целеустремлённый офицер, который умел проявлять строгость и ответственно подходил к выполнению поставленных задач. Он настоящий офицер, для которого честь и отвага не просто слова», — подчеркнула секретарь местного отделения «Единой России», председатель Совета народных депутатов Сковородинского округа Галина Белова.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.