В Алтайском крае по предложению «Единой России» увеличили размер субсидии на реализацию инициативных проектов

29 октября 2021, 15:17
Это позволит расширить возможности участия людей в процессе принятия бюджетных решений

С предложением поднять максимальный размер субсидии на реализацию одного инициативного проекта с 1 млн до 1,3 млн рублей партийная фракция в Заксобрании выступила на консультациях по проекту краевого бюджета на 2022 год. Инициативу поддержал губернатор Виктор Томенко.

С 2022 года к участию в проекте допущены малые города с численностью населения до 50 тысяч человек, а именно: Алейск, Белокуриха, Горняк, Заринск, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Славгород, Яровое. Кроме того, муниципальные районы могут представить на конкурс проекты общерайонного (общеокружного) значения, которыми будут пользоваться жители двух и более населенных пунктов.

Параметры софинансирования, предусмотренные условиями участия в конкурсном отборе, остаются без изменений: долевое участие муниципального образования - не менее 10% от общей стоимости проекта, жителей - не менее 5% от общей стоимости проекта.

В связи с изменением размера субсидии срок подачи заявок на конкурсный отбор 2022 года продлен до 17 декабря 2021 года. Заявки принимаются на официальном портале проекта – алтайпредлагай.рф.

Всего в 2021 году в Алтайском крае по проекту поддержки местных инициатив планируется реализовать 400 проектов в 57 муниципальных районах и двух городских округах общей стоимостью 412 млн рублей, из них средства краевого бюджета - 299,2 млн рублей.

Томенко Виктор Петрович
Член Президиума РПС, Губернатор Алтайского края