В Абзелиловском районе в рамках партпроекта капитально отремонтировали двор

13 декабря 2018, 10:17
В текущем году в рамках партпроекта «Городская среда» в районе благоустройство проходит в двух дворах и трех стадионах с парком

В райцентре Абзелиловского района Республики Башкортостан отремонтировали двор по улице Тангатарская. Капитальный ремонт проведен в рамках реализации партийного проекта «Городская среда». Средства в размере более 2 млн рублей для проведения работ были выделены из федерального и регионального бюджетов.

Во время благоустройства рабочие заасфальтировали дороги внутри квартала площадью 2500 квадратных метров. Также было установлено 12 фонарей, шесть скамеек и урн.

Как отметил на торжественной церемонии открытия объекта глава Аскаровского сельсовета Дамир Харрасов, после завершения благоустройства от местных жителей требуется одно - сохранять порядок на территории. «Хорошо, если вы вдохновитесь, и весной появятся здесь цветы, деревья, надеемся, что не будут лежать у подъездов и мешки с мусором, - сказал он. - Начало есть, со временем мы планируем провести капитальный ремонт подъездов».

Глава сельсовета отметил юных жителей домов, которые принимали активное участие в благоустройстве территории, выходили на субботники. Он пообещал им со временем обновить игровую площадку. Пока же от местного исполкома «Единой России» по случаю торжества детям подарили мячи и ракетки.

Отметим, что в этом году в партпроект «Городская среда» вошли два двора и три стадиона с парком Абзелиловского района. На ремонт этих территорий из федерального и регионального бюджетов направлено почти 10 млн рублей.